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    The clean solution

    Transformer votre (arrière-)cuisine vous offre de nouvelles opportunités

    Quand l'ancien équipement de cuisine ne suffit plus

    Zahlreiche Köche arbeiten in einer großen Gastroküche

    La restauration est un marché très disputé. En cuisine, tout doit fonctionner sans accrocs. Si ce n'est pas le cas, songez à réaliser des transformations avec l'aide de professionnels. Les processus, les collaborateurs et l'équipement doivent être parfaitement harmonisés. Comment ? Pour le savoir, lisez la suite.

    Quand un restaurant marche bien, tout le monde est content : le restaurateur et ses collaborateurs parce que le chiffre d'affaires est satisfaisant, les clients parce que l'offre culinaire leur plaît et qu'ils se sentent bien, et même le ministère des finances – mais ça, c'est une autre histoire.

    Alors, que faire si l'établissement est au maximum de ses capacités et que la demande augmente ? Si de plus en plus de clients doivent attendre dehors ?

    Vous devez agir et adapter l'exploitation à la croissance. Augmenter le rendement pour dégager un meilleur résultat. Voici comment.

    Comment augmenter la capacité et la rentabilité de votre établissement

    Que pouvez-vous faire pour augmenter la capacité et la rentabilité de votre exploitation ? Observez attentivement votre salle de restaurant. Pouvez-vous disposer les tables et les chaises différemment, de manière à augmenter le nombre de places assises tout en respectant les obligations légales ? Avez-vous l'espace nécessaire pour installer des tables en terrasse ? Des places à l'extérieur vous permettraient de générer plus de chiffre d'affaires par beau temps.

    Demandez à vos clients s'ils aimeraient pouvoir venir plus tôt ou rester plus tard. Prolonger les heures d'ouverture peut également améliorer vos rentrées. L'inverse est vrai aussi : si l'établissement est quasiment vide dans l'heure qui précède la fermeture, fermer plus tôt pourrait s'avérer plus rentable. Mais que faire si c'est en cuisine que ça coince ? Dans ce cas, il faut songer à réaliser des transformations avec l'aide de professionnels.

    Pour transformer la cuisine ou l'arrière-cuisine, de nombreux facteurs entrent en ligne de compte

    Pour que l'aménagement de votre nouvelle cuisine soit à la fois ergonomique et fonctionnel, il est préférable de tester différents cas de figure dès la planification.

    Le flux de travail doit être optimisé – dans la cuisine, mais aussi entre la cuisine, l'arrière-cuisine et la salle de restaurant. La qualité ne doit pas pâtir de l'augmentation du nombre de couverts ! Les clients, en particulier les habitués, le remarqueraient immédiatement.

    Par où commencer ? Optez pour des cuisinières à gaz ou à induction. Elles consomment nettement moins d'énergie que les électriques. Et ensuite ? Choisissez un lave-vaisselle adapté. Unelave-vaisselle à capotsans peine les grandes poêles, les grosses casseroles et les ustensiles de cuisine et constitue une solution fiable pour les cuisines professionnelles. Un lave-vaisselle encastrable convient surtout pour la petite vaisselle, les tasses et les verres. La décision doit donc être prise au cas par cas, en fonction du nombre de couverts, de la cadence à l'heure du coup de feu et du personnel. Les déplacements au sein de l'établissement doivent également être pris en compte. Tout doit être disposé de la manière la plus ergonomique possible.

    L'ergonomie est un élément essentiel du concept

    Des maux de dos chroniques et des contusions aux doigts et aux bras ne sont que quelques-unes des blessures auxquelles les employés de cuisine sont confrontés dans le cadre de leur travail. C'est pourquoi les professionnels de la santé souhaitent que l'ergonomie joue un rôle central dans l'aménagement de nouvelles cuisines et la rénovation de cuisines existantes.

    En Grande-Bretagne, la « Health and Safety Executive » – l'autorité responsable de la sécurité au travail – met les employeurs et les employés à contribution. Elle a publié un manuel consacré à la prévention des maux de dos et des blessures aux membres supérieurs et appelle les employeurs à former leurs collaborateurs régulièrement, notamment aux méthodes de manutention correctes, et à les sensibiliser aux risques afin de réduire le nombre de blessures.

    Le paradis du rinçage des papillons
    Confort/Ergonomie M-iClean H

    Grâce à la détection automatique de panier, même la commande par effleurement est supprimée. Insérer le panier par le côté, la machine se charge du reste !

    Elle enjoint également les employés à prendre leurs responsabilités et à protéger leur santé et celle de leurs collègues en veillant à utiliser correctement les machines, à porter des vêtements de protection et à adopter des méthodes de travail sûres. Les collaborateurs doivent en outre s'efforcer de détecter et signaler le plus tôt possible leurs maux et douleurs.


    Ça coince en cuisine ? Ne perdez pas de temps !

    Hésiter à agir alors que vous connaissez l'origine du problème vous coûte de l'argent ! Si vous ne savez pas ce qui doit être optimisé ou si une nouvelle arrière-cuisine serait rentable, consultez nos experts. Ils vous aideront à trouver la solution idéale pour votre entreprise.


    UN PAS DE PLUS VERS LE RÉUTILISABLE

    Optez pour la durabilité avec des solutions de lavage pour la vaisselle réutilisable et la production d'énergie à partir de la collecte de déchets alimentaires.

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